Служение реабилитации.

Служение реабилитации.

Служение христианской духовно-социальной реабилитации заключается в проповеди Евангелия и оказании социальной и иной необходимой помощи нуждающимся людям.

В последние 20 лет, многие Российские церкви евангельских христиан-баптистов активно участвовали в реабилитации людей, порабощенных различными зависимостями. Для этого на базе поместных церквей создавались реабилитационные центры, в которых вырабатывались христианские программы реабилитации, основанные на проповеди Евангелия и преподавании Библейских Истин. Кроме этого, в центрах людям предоставлялась еда, одежда, проживание. Постепенно служение реабилитациии выделилось в отдельное направление.Для повышения квалификации служителей стали создаваться обучающие программы, открывались отделения в Библейских школах и других учебных заведениях. Сложилось понимание принципов и методов осуществления реабилитационного процесса. Господь взрастил служителей, имеющих необходимую для этого служения квалификацию. В основном, это те люди, которые в прошлом сами были порабощены различными зависимостями и освободились от них в тех же реабилитационных центрах. Когда они стали Христианами, Господь побудил их посвятить свою жизнь на служение погибающим людям, какими они сами когда-то являлись.

Вручение дипломов молодым служителям, закончившим обучающую программу при МБС РС ЕХБ

Посредством этого служения Господь спас от неминуемой гибели тысячи молодых людей, восстановил и заново построил многие семьи, вернул родителей детям и детей родителям, многих преступников сделал честными, законопослушными членами общества, людей упавших и не способных восстановить свою жизнь поднял и сделал способными служить и помогать другим. Мы видим все эти добрые плоды служения и желаем их приумножать.

Библейский взгляд на проблему зависимостей

Медицинские учреждения рассматривают зависимости как психо-био-социо-духовные заболевания, но не имеют возможности полноценно охватить духовную составляющую проблемы, поскольку это выходит за рамки их компетенции. Поэтому с их точки зрения полное исцеление от заболевания невозможно, возможна только ремиссия (ослабление или исчезновение симптомов заболевания).

«И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» Евангелие от Иоанна 8:32.

С Библейской точки зрения, на которой основан взгляд евангельских христиан-баптистов, зависимости, являются греховными пристрастиями человека к каким-либо веществам или действиям, с помощью которых человек доставляет себе удовольствие, заглушает страх, неуверенность и другие мучительные чувства, разжигается азартом и т.д.

Конференция центров социальной помощи “…Чтобы победить 2019г.

Каждый человек естественным образом стремится к счастью, радости, душевному спокойствию и другим положительным эмоциям. Действие психоактивных веществ и иных возбудителей таково, что они приводят человека в состояние измененного сознания, на короткое время доставляют физическое удовольствие, вызывают чувство радости, удовлетворения, и т.п. Когда действие возбудителя оканчивается, человек испытывает физическое недомогание и депрессию. В связи с определенными особенностями человеческого организма, эти симптомы с каждым разом все более усиливаются, подталкивая человека к очередной «порции» возбудителя. Поскольку многие пристрастия, сами по себе являются противозаконными, а так же потому, что удовлетворение любого из них требует значительных средств, человек, ради этого удовлетворения, нередко, становится на путь правонарушения и преступления. В связи с этим, возникают проблемы с законом, кроме того, ухудшается здоровье, и разрушаются социальные связи. От всех этих проблем, человек опять ищет «спасение» в возбудителе, что приводит к новому витку проблем, и так до полного разрушения человеческой жизни.

«Если сын освободит вас, то истинно свободны, будете» Евангелие от Иоанна 8:36.

Евангельские христиане-баптисты считают греховное состояние первопричиной любой зависимости. Поэтому мы понимаем, что человек не может исправить
сам себя только лишь усилием воли ;
Но мы твердо верим в то, что Бог может полностью освободить человека от любого греха, в том числе и от греховной зависимости. Это происходит в том случае, если человек раскаивается в греховном образе жизни, просит Бога об освобождении и принимает Евангелие Иисуса Христа в качестве духовного фундамента, для дальнейшей жизни. Именно этот метод разрешения проблем мы предлагаем людям ставшим жертвой той или иной зависимости.

*

*

*

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://narko-stop.org/wp-content/uploads/2020/07/people-2597796_1-min.jpg);background-size: initial;background-position: center top;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 600px;}