Социальная проблема наркомании и алкоголизма

В последнее время, наше общество все больше ощущает нарастание социальных проблем связанных с употреблением наркотиков и алкоголя. Их становится всё больше и больше. Растет преступность, проституция… Увеличивается число бездомных людей, растет насилие и дискриминация. Интернет-зависимость, созависимость и много других. Рушатся семьи, дети остаются без опеки родителей которые погрязли в наркомании и алкоголизме. Многих из нас социальная проблема наркомании и алкоголизма коснулась непосредственно. У кого то от наркотиков умер родственник и даже не один. Некоторые страдают деля кров с алкозависимыми родственниками. Каждый из нас знает по крайней мере одну или несколько семей, которые столкнулись с проблемой употребления алкоголя и наркотиков. Эти люди живут рядом с нами…

Масштабы социальной проблемы

Население современной России составляет 140 миллионов человек. Из них: от 4 до 6 млн. наркоманов, 750 тыс. заключенных. 40% мужчин и 17% женщин зависимы от алкоголя. Около 2 млн. ВИЧ-инфицированных. Население страны сокращается каждый год на 1 млн. человек…

«Не здоровые нуждаются во враче, но больные, Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»

Сухие цифры статистики. В России на каждого человека, включая младенцев, приходится около 18 литров употребления чистого спирта в год (это 2,5 миллиарда литров). Более 60% алкоголиков в России – люди в возрасте от 24 до 30 лет.

По оценке Национального антикоррупционного комитета, объем потребляемого героина в России колеблется от 70 до 80 тонн в год.

«Наркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации»,

– к такому выводу пришли участники парламентских слушаний в Государственной Думе.

Ежегодно наркотики убивают 70 тысяч человек в России (данные ФСКН РФ). По ее данным ежегодно наркоманами становится 86 тысяч россиян или 235 человек ежедневно подсаживается на наркотики. Однако общее число наркоманов не увеличивается, так как смертность от наркотиков очень высокая. По данным МВД Российской Федерации, число зарегистрированных преступлений, связанных с наркотиками, за десять последних лет выросло на 1407 процентов.

Посещение гостями Христианского центра социальной помощи “Дом Слова”

Мы ХЦСП “Дом Слова”, как Христиане, считаем, что причины разрастания этих проблем, безусловно, духовные. Это непослушание человека Богу, пренебрежение и невежество в отношении Евангелия. Как следствие, – пагубное действие греха в человеческой жизни. РС ЕХБ с христианским состраданием, и любовью относясь к людям, попавшим в сети различных зависимостей. Предлагаем помощь в освобождении от греха, который разрушает жизни людей. Эту помощь мы предлагаем не только от себя, но, в первую очередь, от лица Иисуса Христа, Который любит людей, и желает спасения каждому из них.

Идем и побеждаем со Христом!

  • Изображение
    Злоупотребление алкоголя
    Социальная проблема
    Проводим работу по духовному и физическому восстановлению человека
  • Изображение
    Употребление наркотиков
    Социальная проблема
    Проводим работу по духовному и физическому восстановлению человека
Христианский центр социальной помощи
Модуль изображения
Напишите нам, если:

Вы или ваши близкие  в проблеме?

Написать
Модуль изображения

*

*

*

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://narko-stop.org/wp-content/uploads/2020/07/people-2597796_1-min.jpg);background-size: initial;background-position: center top;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 600px;}