Основные принципы служения христианской духовно-социальной реабилитации.

ХЦСП "Дом Слова"

Основным участником процесса реабилитации является Бог.

 

Как уже упоминалось выше, медицинское сообщество считает многие виды зависимостей неизлечимыми заболеваниями. С этим утверждением можно согласиться, так как никакие созданные человеком технологии не могут исцелить и освободить душу от греха. Такое исцеление может исходить только от Бога.  Он дает человеку внутреннюю свободу от греха, вследствие чего изменяется его внешняя жизнь.

«Если сын освободит вас, то истинно свободны, будете» Иоанн 8:36.

Этот принцип говорит так же о том, что  мы являемся обычными людьми и не обладаем никакими медицинскими или  иными технологиями, способными избавить человека от зависимости. Мы – служители нашего Господа Иисуса Христа и полностью осознаем то, что  исцеление зависимых людей совершает Бог Духом Своим, мы лишь можем повышать наши профессиональные навыки для наиболее эффективной помощи зависимым людям.

«Не вы меня избрали, а Я вас избрал, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» Иоанн. 15:16

Помощь зависимым людям – О нас

Служение совершается только в  соответствии  с Библейской Истиной.

 

Этот принцип вытекает из предыдущего. Поскольку мы являемся служителями, а успех реабилитационного процесса зависит от Бога, то и мы, сотрудничая с Богом,  можем действовать только в соответствии с Библейскими истинами. Сознательное отклонение от этих истин приводит к нарушению отношений с Богом, и поэтому оно  недопустимо ни по каким причинам, какими бы уважительными они не казались.

 

 

Служение реабилитации является благотворительным.

 

Как и всякое служение, работа реабилитационных центров не должна иметь коммерческой основы. Она может осуществляться за счет пожертвований церквей, объединений церквей, частных лиц.

В вопросах приема пожертвований не должен нарушаться принцип доброхотности. Другими словами, отсутствие пожертвования не должно становиться препятствием для приема на реабилитацию.

Здесь мы руководствуемся Библейской истиной:

«Даром получили – даром давайте» Матф.10:8.

 

 

Служение реабилитации  осуществляет поместная церковь.

В идеале служение реабилитации совершает поместная церковь. В отдельных случаях организация реабилитационных центров и попечение о них может осуществляться на уровне региональных объединений церквей ЕХБ.

 

 

Поступление человека на реабилитацию происходит только по его личному желанию.

 

Поскольку реабилитация человека построена на духовном перерождении его личности и восстановлении отношений с Богом, она не может принести результата без  наличия добровольного желания  и свободного выбора со стороны самого человека.

Написать консультанту

ХЦСП "Дом Слова"

*

Контактные телефоны:

ХЦСП "Дом Слова"
  • +7 (916) 953 13 78
  • +7 (926) 259 01 77
  • +7 (926) 610 28 61
  • +7 (926) 757 30 20